Per migliorare l’esperienza di navigazione delle pagine e la fruizione dei servizi online, questo sito utilizza cookie tecnici.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando su collegamenti nella pagina acconsenti all’uso di questi cookie.



Gara

 

 

Indietro

Valdambra trail le competitive - chiusura iscrizioni il 20 settembre ore 9
Domenica 08 ottobre 2023
PIAZZA TITO CINI BADIA AGNANO

15 km competitiva
Quota di iscrizione: 15,00 €
29 km competitiva
Quota di iscrizione: 25,00 €
50 km Competitiva
Quota di iscrizione: 40,00 €

 

DOMENICA 8 OTTOBRE
  • Ore 6       RITROVO per consegna pettorali fino a 45 minuti prima della partenza, a seguire briefing informativo
  • Ore 7:30  PARTENZA  VALDAMBRA ULTRA TRAIL (DISERTORE) a seguire Walk trail 29k
  • Ore 9.30 PARTENZA VALDAMBRA TRAIL (BASTIANO) a seguire walk trail 14km
  • Ore 10    PARTENZA SHORT TRAIL (BACHINO)
  • Le gare si svolgono in semi-autonomia ed in tempo limitato da barriera oraria alla quale i corridori sono sottoposti.
  • I percorsi sul sito www.valdambratrail.com e scaricabile in formato .GPX per smartphone o sistemi GPS portatili
  • Il percorso è segnalato con spray fluorescente ecologico dove necessario e sui cartelli indicatori con dicitura Valdambra Trail. Il balisaggio avverrà con fettuccia Bianca con scritta Valdambra Trail e catarifrangente. Eventuali limitazioni al passaggio verranno segnalate con fettuccia di colore diverso.
  • L’Organizzatore ha la facoltà, in ogni momento, prima o durante la gara, di cambiare il percorso o i tempi di percorrenza, cancelli orari, ecc. a seconda delle condizioni meteorologiche o organizzative. Le modifiche verranno riportate sul sito valdambratrail.com, I corridori sono tenuti a rispettare questi cambiamenti, pena la squalifica.
  • Tempo massimo per Ultra Valdambra Trail      10  ore, 1 cancello orario.
  • Tempo massimo per valdambra trail 29km         7 ore

La semi-autonomia è definita come la capacità ad essere autonomi tra due punti di ristoro, riferito alla sicurezza, all’alimentazione, all’equipaggiamento, alla capacità di seguire il percorso in ogni sua parte, ecc. permettendo così di adattarsi ai problemi incontrati, prevedibili oppure no (brutto tempo, disagi fisici, ferite ecc.).

Questo implica le regole seguenti:

  • Ogni corridore deve portare con sé per l’intera durata della corsa tutto l’equipaggiamento obbligatorio e non potrà essere to o modificato in nessun caso sul percorso. In ogni momento, i commissari di gara potranno controllare il contenuto degli zaini. Il concorrente ha l’obbligo di sottomettersi a questi controlli pena la squalifica.
  • I punti di ristoro sono approvvigionati con cibo confezionato o distribuito da personale addetto. L’Organizzazione fornisce acqua o Sali per il riempimento delle  borracce.
  • Alla partenza  da ogni  punto ristoro,  i partecipanti dovranno avere la quantità d’acqua e di alimenti necessari per arrivare al punto ristoro successivo.
  • L’assistenza  è tollerata solo nei punti di ristoro. L’assistenza può essere data da un’unica persona.
  • L’area di ristoro è strettamente riservata ai corridori. È obbligatorio seguire il percorso previsto all’interno  del punto ristoro, anche se non prevedete la sosta.
  • È proibito farsi accompagnare sul percorso da una persona che non sia regolarmente iscritta.

Il corridore deve indossare un vestiario adatto alle condizioni meteorologiche prevalenti al momento della gara e scarpe da trail. In aggiunta ogni corridore deve avere il seguente materiale obbligatorio che viene controllato al ritiro pettorali e che verrà controllato almeno una volta durante il percorso:

  • telefono cellulare funzionante (inserire i numeri di emergenza dell’Organizzazione, tenere
  • il telefono sempre acceso, non mascherare il numero e partire con la batteria carica)
  • bicchiere personale per servirsi ai rifornimenti
  • riserva d’acqua di almeno 0,5 litri in uscita da ogni rifornimento
  • coperta di sopravvivenza
  • fischietto
  • riserva alimentare adeguata
  • giacca a vento
  • un documento d’identità

Qui di seguito del materiale consigliato:

  • Bastoncini